Discography T.O.P Choi Seung Hyun

August 22, 2021

T.O.P merupakan member BIG BANG paling tua diantara lainnya sehingga akan menjadi member pertama yang akan saya ulik.

Nama panggung T.O.P diberikan oleh Se7en yang merupakan seniornya di YG Entertainment. Awalnya CEO YG Entertainment saat itu, Yang Hyun Suk ingin memberikan nama panggung Mark karena Mark adalah gitaris favoritnya. Tapi karena T.O.P kurang sreg dengan namanya akhirnya meminta saran dari sunbae alias seniornya Se7en yamg akhirnya menyarankan T.O.P yang digunakan sampai sekarang.

T.O.P akan sangat mudah dikenali diantara member lainnya karena memiliki proporsi badan yang paling tinggi. Yah, meskipun member BIG BANG lainnya juga mudah dikenali sih karena ciri khas yang nyentrik menurutku.

Baca Juga:

DISCOGRAPHY BIG BANG ~ ALBUM

DISCOGRAPHY BIG BANG ~ LIVE CONCERT

DISCOGRAPHY BIG BANG ~ SINGLE, OST, KOMPILASI

Suaranya? Oh jangan ditanya lagi, pasti yang sering dengar lagu BIG BANG udah tahu kalo T.O.P yang menjadi rapper andalan. Yup karena T.O.P memiliki suara yang dalam dan unik. Kalo mau liat orang nge-rap tapi kayak ngomong yah T.O.P ini. Bahkan sebelum bergabung di YG Entertainment, T.O.P sempat dijuluki ‘Underground Rapper’ atau Rapper bawah tanah.

T.O.P sukses melakukan debut solonya dengan merilis digital single bertajuk "Turn In Up" pada 21 Juni 2020 yang menampil sisi lain dari dirinya.

T.O.P juga aktif beraktif di drama maupun film selain sebagai member BIG BANG. Meskipun beberapa tahun belakangan ini sudah gak lagi sih.

PROFIL

Nama Asli: Choi Seung Hyun (최승현)
Nama Panggung: T.O.P (탑)
Tempat Lahir: Seoul, Korea Selatan 
Tanggal Lahir: 4 November 1987
Golongan Darah: B
Tinggi: 181 cm
Posisi: Lead Rapper, Vokalis, Visual 
Pendidikan: Jurusan Teater dan Film Dankook University
Saudara: Choi Hye Yoon (Kakak Perempuan)
Wajib Militer: 9 Februari 2017 - 6 Juli 2019

MEMBER of

GD & TOP

SINGLE

21.06.2010 | T.O.P – Turn It Up
15.11.2013 | T.O.P – Doom Dada

OST

09.07.2009 | T.O.P & Taeyang – 친구 (Friend) – OST 친구, 우리들의 전설 (Friend, Our Legend)

KOLABORASI

19.04.2007 | Lexy - Rush - The 3rd Album
7. Lexy feat G-Dragon, T.O.P, Taeyang - Super Fly
27.07.2007 | Red-Roc - Hello - The 1st Single
2. Red-Roc feat T.O.P - Hello
12.03.2008 | Gummy - Comfort - The 4th Studio Album
3. Gummy feat T.O.P - 미안해요 (I'm Sorry)
03.07.2008 | Um Jung Hwa - D.I.S.C.O - The 1st Mini Album
3. Um Jung Hwa feat T.O.P - D.I.S.C.O
14.07.2008 | Zia - 로드무비 (Road Movie) - The 1st Album
5. Zia feat T.O.P - 그대만 보여요 (All I See iss You)
21.07.2010Se7en ‎– Digital Bounce - The 1st Mini Album
2. Se7en feat T.O.P - Digital Bounce
09.11.2011 |Gummy - Loveless - The Japanese Mini Album
3. Gummy feat T.O.P - ゴメンネ (I'm Sorry)

You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih telah mengunjungi aindhae.com. Silahkan komentar dengan bijak. No spam please!
Link error? Tell me please.

PART OF