Ryeowook ~ The Angel Voice ~

October 17, 2020

~ DISCOGRAPHY RYEOWOOK ~

Ryeowook dijuluki Angel Voice karena memiliki suara yang paling berbeda diantara member SUPER JUNIOR yang lain. Suaranya sangat khas. Ryeowook memiliki posisi nomor 2 di SUPER JUNIOR dalam urusan suara dan turut andil dalam sub unit SUPER JUNIOR K.R.Y. yang fokus dalam urusan vokal. 

Menurutku suaranya menyegarkan. Coba deh dengerin suaranya Ryeowook!

Ryeowook memiliki tipe suara tenor dengan timbre yang luas. Tenor merupakan tipe siara pria yang sangat mudah mencapai nada tinggi. Gak salah memang kalo Ryeowook sering berpartisipasi dalam acara musikal dan orkestra, suaranya emang daebak sih...

Baca juga!!!

PROFIL MEMBER SUPER JUNIOR: THE LAST MAN STANDING

SUPER JUNIOR NGAPAIN AJA DI INDONESIA ?

Ryeowook juga sering menggunakan falsetto. Falsetto merupakan teknik vokal yang biasanya digunakan oleh penyanyi pria, khususnya tenor, untuk menyanyikan nada yang lebih tinggi dari kisaran normalnya. Teknik falsetto adalah teknik vocal dengan volume pelan (piano), adalah salah satu teknik yg cukup sulit dikuasai. 

Ryeowook melakukan debut solonya pada 28 Januari 2016 bertajuk The Little Prince.

ALBUM

THE LITTLE PRINCE – The 1st Mini Album 

Rilis: 28 Januari 2016
Genre: Ballad

1. Like a Star
2. 어린왕자 (The Little Prince)
3. 그대 (Hello)
4. 알 수도 있는 사람 (People you may know)
5. Foxy Girl (Feat 딘딘)
6. 품 (POOM)

DRUNK ON LOVE – The 2nd Mini Album 

Rilis: 2 Januari 2019
Genre: Ballad, Dance, Folk, R&B / Soul

1. 너에게 (I’m not over you)
2. 우리의 거리 (One and Only)
3. 취해 (Drunk in the morning)
4. Without You
5. Something Good
6. Sugar
7. 파란 별 (The 2nd Story) (*Special Track)

SINGLE

28.11.2018 | Ryeowook - 우리의 거리 (One and Only)
29.03.2019 | Ryeowook - 桜の花が咲く頃 (SAKURANO HANAGA SAKUKORO)
1. 桜の花が咲く頃 (SAKURANO HANAGA) SAKUKORO
2. 君に出会えて (KIMINI DEAETE)
16.10.2020 | Ryeowook - Traveller, No.301

OST

11.11.2010 | Ryeowook - 스마일 어게인 (Smile Again) - OST 즐거운 나의 집 (Home Sweet Home)
15.12.2010 | Kyuhyun, Sungmin, Ryeowook - 입술을 깨물고 (Bitting My Lips) - OST 프레지던트 (President)
22.12.2010 |Donghae & Ryeowook - 지금처럼 (Just Like Now) - OST 괜찮아 아빠 딸 (It's Okay, Daddy's Daughter)
18.07.2011 | Ryeowook - 사랑한다면 (If You Love Me More) - OST 스파이 명월 (Beautiful Spy)
19.06.2013 | Ryeowook & Luna - 우리의 시작을 (Start Of Something New) - OST 하이스쿨뮤지컬 (High School Musical)
26.07.2013 | Ryeowook - Maybe Tomorrow - OST 여왕의 교실 (The Queen’s Classroom)

KOLABORASI

30.09.2010 | Beige, Ryeowook - 친구와 사랑에 빠질 때 (Falling In Love With a Friend)
23.09.2016 | Bada, Ryeowook – Cosmic


*TRACKLIST INI AKAN TERUS DIUPDATE

You Might Also Like

0 komentar

Terima kasih telah mengunjungi aindhae.com. Silahkan komentar dengan bijak. No spam please!
Link error? Tell me please.

GROUP